Ореховые кексы с кленовым сиропом

Автор: Janochka

Ореховые кексы с кленовым сиропом

Ореховые кексы с кленовым сиропом

Классическое сочетание кленового сиропа и грецких орехов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 80 г рубленых грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 50 г светло-коричневого сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 75 мл кленового сиропа
  • 300 мл густого йогурта или кефира
  • 1/2 ч. л. экстракта горького миндаля
  • 40 г пшеничных отрубей
  • 12 половинок грецких орехов для украшения, по желанию

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой, либо использовать бумажные вкладыши.

Муку просеять вместе с содой и орехами.

Масло взбить с сахаром добела, добавить яйцо и взбить еще раз. Добавить кленовый сироп, йогурт, экстракт горького миндаля и отруби. Все хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.

Добавить мучную смесь и очень быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.

Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема. Сверху положить по половинке грецкого ореха. Выпекать в середине духовки 30-35 минут.

Готовые кексы остудить в форме 5-10 минут, затем перевернуть на решетку.

Подавать теплыми.

Источник: Юта Ренц. "Кексы. Несложно и вкусно"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?